朝掘たけのこ

筍ご飯の素

筍うま煮(筍つくだ煮)

さんしょう(筍つくだ煮)

筍こんぶ(筍つくだ煮)

ちりめんつれづれ煮(筍つくだ煮)

かつお土佐煮(筍つくだ煮)

ちりめん山椒

京の梅こぶ茶

ゆば

自家焙煎コーヒー豆

ギフトセット

 

◆店舗のご案内◆

香月庵本店・アクセス

 

カートを見る(レジへ進む)

香月庵について

送料・お支払い方法

特定商取引法に基づく表示

お問い合わせ

香月庵トップに戻る

京の梅こぶ茶

 

京の梅こぶ茶

角切り昆布に秘伝の梅粉末をまぶしました。
お湯のみに入れてお湯を注ぐだけで、簡単に美味しい梅昆布茶ができます。
また、そのままお茶漬けやお粥の具などにもご利用いただけます。

 

京の梅こぶ茶

 (小袋タイプ 10袋入り)

京の梅こぶ茶を1杯分ずつ、便利なアルミパックに包みました。
旅行のお供や少しずつのお召し上がりに最適です。

価格(税込):777円  
商品番号:UK-10PB

数量:
 
 お買い物かごページへ
梅昆布茶

 

 

とうがらし梅昆布茶
 スティックタイプ・15本入

価格(税込):594円  
商品番号:TU-15PB

数量:
 
 お買い物かごページへ
京都向日市激辛商店街認定とうがらし梅昆布茶

 

 

玉露入り梅こぶ茶 - 梅すがた

 (小袋タイプ 15袋入り)

京の梅こぶ茶に芳醇な甘みの玉露をブレンド。ひと味違う、香り高い風味をお楽しみ頂けます。
また、お料理の味付けや隠し味などにもお使いいただけます。

価格(税込):712円  
商品番号:US-15PB

数量:
 
 お買い物かごページへ
梅昆布茶

 

 

簡易包装のお徳用です。

京の梅こぶ茶・お徳用

 (130g・アルミ袋入)

価格(税込):2,160円  
商品番号:UK-130A

数量:
 
 お買い物かごページへ
梅昆布茶

 

京の梅こぶ茶は飲むだけでなく、昆布丸ごと食べれるのでお料理レシピが色々あります。
おかゆ、お茶漬けはもちろん、炊き込み御飯など幅広くご利用いただけます。

 和風パスタ
  1. 梅昆布を好みの量、短冊切りする。※梅昆布の量で味が決まります。
  2. パスタをゆで、(1)とパスタ、ツナ、大葉をオリーブオイルで混ぜる。
  3. きざみのりをふりかけ出来上がり。

 梅昆布お雑煮
  1. 梅昆布を好みの味になる枚数を入れお湯を注ぐ。
  2. レンジで温めた餅、もしくは焼いた餅を(1)に入れる。
  3. 好みで鰹節やネギなどの薬味を入れる。

 梅昆布キュウリ和え
  1. 梅昆布を適量短冊切りする。
  2. きゅうりを短冊切りする。
  3. (1)と(2)をあえる。
  きゅうり同様、ゆでた白菜やゆでたキャベツと梅昆布をあえるのも美味しいです。

 白身魚と梅昆布の酒むし
  1. 器に白身魚の切り身(タラなど)と梅昆布を3枚程入れて酒をふる。
     (シメジなどを添え合わせると美味しいです)
  2. ラップをかけレンジで3分で出来上がり。

 ピーマンと梅昆布和え
  1. ピーマンを縦切りにしてゆがき、梅昆布の短冊切りと和え、だしポン酢を少しかける。
     (ちりめんじゃこや鰹節を加えるのも美味しいです)
  ピーマンの苦みが苦手な方でも、縦切りをゆがき、梅昆布と和えることで食べやすくなります。
  さっぱりとして、たくさん食べられますよ!!

 炊き込みご飯の作り方
【 材料 】
  米 …… 2カップ   ツナ缶 …… 小1缶(80g)  梅こぶ茶 …… 約10枚   酒 …… 大さじ2~3
【作り方】
  1. 梅昆布をハサミで細かく刻む
  2. 米を研ぎ、炊飯ジャーにセットする(水加減はいつも通り)
  3. (1)とツナ缶、酒を加えて炊く
  具はお好みで鶏肉、油あげ、貝柱等もおいしいです。
    また冷めてもおいしいですので、おにぎり・お弁当にもご利用ください。

その他、焼酎のお湯割りに入れるのも美味しいです。
昆布をそのまま食べて頂いてもおつまみになります。夏は酸味、塩分、ミネラル補給にもなります。細かく刻んで雑炊やふりかけに使ってもOK!!
工夫次第でいろいろなお料理に使っていただけます。

送料について

 

 京の梅こぶ茶

 配送日  : 配送日・時間指定が可能です。 詳しくはこちら
 原材料  : 醤油(大豆・小麦を含む)、北海道昆布、食塩、発酵調味料、砂糖、梅肉、梅酢、しその葉、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、甘味料(甘草)、赤キャベツ色素、ラック色素、香料
 注意事項 : 高温多湿の環境下で保存したり、袋が異常に膨れている場合は、賞味期限に
関わらず絶対に食べないでください。

 

 

PAGE TOP